Outdoor Essbare Wildpflanzen
Hartmut Engel und Iris Kürschner
Dieses Outdoor-Handbuch vermittelt Grundlagenwissen über eßbare und medizinisch wirksame Pflanzen Nordeuropas und Amerikas. Die mehr als 130 beschriebenen Pflanzen stellen eine Nahrungsquelle dar, die aufgrund mangelnder Artenkenntnis heute nur noch selten genutzt wird. Dieses Buch gibt Hinweise zum Sammeln, zur Zubereitung und auch zum Anbau von Wildpflanzen. Mit seiner Hilfe entdeckt der Leser neue Kräutertees und Salatrezepte für Wildgemüse und lernt Heilpflanzen kennen. So kann sich der Leser die Pflanzenwelt in seiner Umgebung auf eine neue und nutzbringende Art erschließen.
Möchten Sie Ihren gewohnten Speiseplan um Zutaten erweitern, die nicht in jedem Supermarkt in den Regalen stehen, sondern die die Natur für Sie bereithält? Dann sollten Sie einen Blick in dieses Outdoor-Handbuch werfen. Die Ernährung mit Wildpflanzen kann eine gesundheitsfördernde Wirkung haben, da diese viele Ballaststoffe, Kalzium, Vitamine und Mineralien, aber wenig Fett aufweisen. Wildpflanzen können auch als Heilmittel verwendet werden.
Jeder Pflanze ist eine Buchseite gewidmet, auf der sie mit allen Namen, dem Vorkommen, einer ausführlichen Beschreibung, der Zubereitung, der Anwendung sowie etwaigen Besonderheiten besprochen wird.
Handliches Format 16,5 x 11,5 cm
6. Auflage, 134 Seiten, 84 farbige Abbildungen, 78 Illustrationen