Outdoor Essbare Wildpflanzen

9,90 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Produktnummer: 918005
Produktinformationen "Outdoor Essbare Wildpflanzen"

Hartmut Engel und Iris Kürschner

Dieses Outdoor-Handbuch vermittelt Grundlagenwissen über eßbare und medizinisch wirksame Pflanzen Nordeuropas und Amerikas. Die mehr als 130 beschriebenen Pflanzen stellen eine Nahrungsquelle dar, die aufgrund mangelnder Artenkenntnis heute nur noch selten genutzt wird. Dieses Buch gibt Hinweise zum Sammeln, zur Zubereitung und auch zum Anbau von Wildpflanzen. Mit seiner Hilfe entdeckt der Leser neue Kräutertees und Salatrezepte für Wildgemüse und lernt Heilpflanzen kennen. So kann sich der Leser die Pflanzenwelt in seiner Umgebung auf eine neue und nutzbringende Art erschließen.

Möchten Sie Ihren gewohnten Speiseplan um Zutaten erweitern, die nicht in jedem Supermarkt in den Regalen stehen, sondern die die Natur für Sie bereithält? Dann sollten Sie einen Blick in dieses Outdoor-Handbuch werfen. Die Ernährung mit Wildpflanzen kann eine gesundheitsfördernde Wirkung haben, da diese viele Ballaststoffe, Kalzium, Vitamine und Mineralien, aber wenig Fett aufweisen. Wildpflanzen können auch als Heilmittel verwendet werden.
Jeder Pflanze ist eine Buchseite gewidmet, auf der sie mit allen Namen, dem Vorkommen, einer ausführlichen Beschreibung, der Zubereitung, der Anwendung sowie etwaigen Besonderheiten besprochen wird.
Handliches Format 16,5 x 11,5 cm
6. Auflage, 134 Seiten, 84 farbige Abbildungen, 78 Illustrationen

Similar Items

Outdoor Kochen 3
Wolfgang Ries Ein Kochbuch für Zeltlager, Jugendfreizeiten und Gruppen, zusammengestellt von einem erfahrenen Lagerkoch. Dieses Zeltlager-Kochbuch beschreibt die "Kunst", unter einfachsten Bedingungen für große Gruppen zu kochen. Von der Menüplanung bis hin zum Abschlussbüfett begleitet es den Leser bei allen lagertypischen Küchenaktivitäten und unterstützt mit wertvollen Hinweisen, Beispielen und Checklisten. Die Rezepte sind vielfach erprobt und bei den Kindern und Jugendlichen sehr beliebt. Schritt für Schritt wird die Zubereitung der meist frischen, gesunden Zutaten ausführlich erklärt, damit selbst Anfänger leckere Gerichte mit Pfiff auf den Tisch zaubern können. Abgerundet werden die Rezepte durch Tipps und Tricks, die das Arbeiten zum Teil erheblich erleichtern und mögliche Probleme verhindern. Handliches Format 16,5 x 11,5 cm 2. Auflage 2010, 125 Seiten, 99 farbige Abbildungen, 14 farbige Illustrationen

8,90 €*